Resep Ayam Woku ini sudah terkenal enak dimana-mana. Resep Ayam Woku ini memadukan bumbu kuning dengan kemangi yang aromanya sukses bikin perut keroncongan.
![Resep Ayam Woku Gambar Resep Ayam Woku](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi44fdpfGdQk-4PKhMt-o-SV4EBv9Kj3mwAkMG787DJA5qYmem5nKhZOhdZR8CouX2txJ-8y3RcGI8r9L7eHK6IEdFzXJOOlWvjHRPSIcspNuFC3XiRUh4nLtWgcb3tDJetUtwghUxGARo_/s400/Resep+Ayam+Woku.jpg)
Dimakan dengan nasi putih hangat, Resep Ayam Woku ini bisa bikin gagal diet, lo, saking enaknya.
Resep Ayam Woku ini juga mudah dibuat kalau mengikuti resep berikut, sehingga pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
4 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram daun kemangi
5 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
750 ml air
Bumbu Halus:
10 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.
3. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Masak sampai meresap dan sedikit berkuah.