Resep Praktis Udang Telur Asin yang Menggugah Selera

Udang Telur Asin

Wujudkan menu spesial bersama keluarga. Kali ini kita akan mengulas sebuah masakan yang menggunakan telur asin. Seperti yang kita ketahui, beberapa waktu belakangan ini telur asin menjadi salah satu bahan bumbu primadona beragam masakan. 

Khusus untuk Anda yang gemar dengan masakan ala Chinese food, resep praktis udang telur asin berikut ini bisa Anda coba. Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal.

Bahan-bahan
    Udang, kupas dan bersihkan
    3 sdm tepung terigu
    1 sdm tepung maizena
    sdt baking soda
    Air soda dingin secukupnya
    Garam dan merica secukupnya
    Minyak untuk menggoreng
    3 telur asin (lumatkan bagian kuningnya)
    2 sdm margarin
    3 siung bawang putih, cincang
    gelas kaldu ayam
    Daun kari secukupnya

Tahapan:
  •     Balur udang ke dalam campur semua bahan-bahan kering. Pastikan udang telah terbalut tepung secara merata, sisihkan.
  •     Tambahkan sisa campuran bahan kering dengan air soda secukupnya. Celupkan udang ke dalamnya.
  •     Goreng hingga kecoklatan dan matang, sisihkan.
  •     Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  •     Masukkan daun kari, aduk hingga harum.
  •     Tambahkan lumatan kuning telur, aduk hingga mendidih atau berbusa.
  •     Tambahkan kaldu ayam. Masak hingga air mengental dan berubah menjadi saus.
  •     Masukkan udang ke dalam saus yang telah jadi. Tambahkan lada dan garam secukupnya
  •     Sajikan selagi panas.

Related Posts