Resep Bolu Gulung Puding, Cocok Dinikmati saat Santai Bersama Keluarga

Yuk coba Resep Bolu Gulung Puding yang nikmat ini. Resep kue bolu ini cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga.
Gambar Resep Bolu Gulung Puding

Tertarik mencoba resep makanan ini? Yuk catat Resep Bolu Gulung Puding berikut ini.

Bahan Bolu:
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 20 gram santan kental instan
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Puding:
  • 225 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 buah putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 tetes pewarna hijau
  • 1 tetes pewarna biru
  • 1 tetes pewarna ungu
  • 1 tetes pewarna ping
  • 1 tetes pewarna oranye
  • 1 tetes pewarna kuning
Bahan Filling (Kocok Mengembang):
  • 50 gram whippy bubuk
  • 75 ml air es
Cara Membuat Bolu Gulung Puding:
1. Puding, rebus santan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang puding ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Bagi adonan puding 6 bagian. Masing-masing beri pewarna berbeda. Aduk rata.
4. Tuang adonan puding beda warna secara bergantian sampai habis ke dalam loyang setengah lingkaran panjang. Bekukan.
5. Bolu, kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
6. Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan cake ke dalam loyang 30x30x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
8. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
9. Ambil selembar cake. Olesi filling. Letakkan puding. Gulung dan padatkan.

Related Posts