Cara Membuat Sup Jagung Kuah [ WAJIB DI COBA ]

Sup Jagung Kuah

Bahan untuk membuat sup jagung :
2 buah jagung yang masih muda
2 buah wortel segar ( diiris kotak kecil )
1 bks baso instan ( dipotong kecil-kecil )
2 butir bawang putih ( diiris kecil )
½ buah bawang bombay ( dicincang kasar )
1 batang daun bawang ( diiris kecil )
2 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
Gula putih secukupnya
Garam halus secukupnya
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sup Jagung kental :
Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum
Setelah itu, masukkan wortel, jagung dan tambahkan air secukupnya, masak hingga empuk
Jika semua bahan sudah empuk dan lunak, lalu masukkan potongan baso, merica, gula, bawang daun dan garam
Kemudian masukkan telur ayam aduk hingga rata lalu biarkan sebentar hingga matang
Setelah itu, masukkan tepung maizena kemudian aduk kembali, lalu angkat
Sajikan sup jagung ini diatas mangkuk saji

Related Posts