Resep Es Blewah

Resep Es Blewah

Blewah bisa dibilang salah satu buah yang menjadi ciri khas bulan Ramadhan. Bersamaan dengan tibanya bulan puasa, maka pedagang buah blewah pun mulai muncul di pasar, bahkan di sepanjang jalan yang kira-kira ramai dilewati orang pulang kantor.

Aroma harum buah blewah yang diserut memang bisa menggugah selera saat berbuka puasa. Sayangnya rasa dari buah blewah tidak semenarik aromanya, hampir tidak ada rasa. Untuk itu saat membuat resep es blewah, sebaiknya menambahkan gula pasir dan sirup cocopandan atau sirup lain yang sesuai dengan selera anda ke dalam resep untuk memberikan rasa manis. Baca Juga : Es Krim Alpukat Simple banget!

Selain memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, buah blewah kaya akan vitamin A, C, tidak mengandung kolesterol sama sekali. Selain itu, blewah juga kaya akan mineral seperti kalium an asam folat. Ketika berpuasa tubuh banyak membutuhkan asupan vitamin, sehingga mengonsumsi blewah sebagai hidangan pembuka puasa akan banyak memberikan manfaat bagi tubuh anda.

Bahan-bahan

250 gr blewah, kerok memanjang
250 gr sari kelapa
100 gr kolang-kaling, iris tipis
100 gr gula pasir
100 ml air
500 gr es serut
10 sdm sirup cocopandan

Cara membuat

Siapkan gelas saji, tata blewah, sari kelapa, kolang kaling.
Tutup dengan es serut dan sirup merah. Sajikan segera

Menyiapkan es blewah sangatlah praktis, karena anda tidak perlu memasaknya. Resep es blewah ini sangat cocok bagi anda yang tidak ingin repot menjelang waktu berbuka puasa. Hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk menyiapkan hidangan pembuka yang spesial bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep es blewah ini dan jangan lupa untuk berbagi cerita dengan kami di kolom komentar.

Resep Paling Dicari :

Related Posts