SUP BAKSO AYAM SERABUT

Resep Sup Bakso Ayam Serabut

Racikan untuk membuat sup bakso ayam Serabut tidaklah sulit, terutama bagi Anda yang baru saja memulai belajar memasak. Berkuah, sehat, bergizi dan lezat terangkum dalam resep masakan yang satu ini. 

Baca Juga : Resep Ayam Masak Cabe Kering
BAHAN-BAHAN
200 gr dada ayam tanpa tulang, cincang
75 gr udang kupas, cincang
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 bungkus Royco ayam
¼ sdt lada
1 butir putih telur
30 gr wortel, potong halus 3 cm, remas dengan garam,
cuci bersih, sisihkan
30 gr soun, rendam dengan air hangat, potong
30 gr jamur kuping yang sudah direndam, potong halus
1 sdm tepung tapioca (sagu)
1 sdt minyak wijen

Bahan kaldu :
1500 ml air
1 bungkus Royco ayam
2 buah wortel, potong bentuk bunga
75 gr soun
200 gr kembang kol
3 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt garam
¼ sdt lada
½ sdm margarine
2 tangkai daun bawang, potong halus panjang 3 cm
1 tangkai daun seladri, potong kasar

CARA MASAK
Baso ayam serabut :
Campur semua bahan, aduk hingga rata betul
lalu buat bulatan baso (usuran 2 x baso biasa), kukus dalam piring tahan panas yang sudah dioles Blue Band.
Kaldu : rebus air hingga mendidih.
Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
Tambahkan Royco, baso ayam serabut, wortel, masak hingga wortel lunak.
Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan soun

Related Posts