Resep Sambal Goreng Ati Ampela. Spesial dan Praktis!

Ini sih penyemangat makan siang aku di saat akhir bulan kemarin yg kerjaannya ga abis2 sampe malem 😂😂..

gambar pictures Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Jadi waktu itu pulang kerja kelaperan, di jalan ngebayangin makan sambal goreng ati ampela yg masih anget sama nasi anget.. cuss mampir kepasar terus langsung eksekusi, nikmat makan begini aja 😋😋

Bahan :
10 pasang ati ampela
7 buah kentang ukuran kecil
1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
Daun salam dan daun jeruk
Garam, gula, kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu blender :
4 siung bawang putih
10 buah bawang merah
12-15 buah cabe merah keriting
1 buah tomat

Cara buat :
1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan
2. Cuci bersih ati ampela, ungkep dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, air secukupnya dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong2 dan goreng sebentar saja. Sisihkan
3. Panaskan sisa minyak bekas goreng ati ampela lalu tumis bumbu blender dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang dan harum
4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan

Related Posts