Ini sih penyemangat makan siang aku di saat akhir bulan kemarin yg kerjaannya ga abis2 sampe malem 😂😂..
![Resep Sambal Goreng Ati Ampela gambar pictures Resep Sambal Goreng Ati Ampela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYFdkUNkjsjYCGVyy4f6pROeZo_yN95q8MY6eeCgBM877fJRRyc_b809Q8BlyF-Ocxyt-JKUngi8Fe_LeIzIY9jjbEJoclZd6dLuG0Li289GT8ycshaNbxY1AG6J91M4WekljjFNn_dNSx/s400/Resep+Sambal+Goreng+Ati+Ampela.jpg)
Jadi waktu itu pulang kerja kelaperan, di jalan ngebayangin makan sambal goreng ati ampela yg masih anget sama nasi anget.. cuss mampir kepasar terus langsung eksekusi, nikmat makan begini aja 😋😋
Bahan :
10 pasang ati ampela
7 buah kentang ukuran kecil
1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
Daun salam dan daun jeruk
Garam, gula, kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu blender :
4 siung bawang putih
10 buah bawang merah
12-15 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
Cara buat :
1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan
2. Cuci bersih ati ampela, ungkep dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, air secukupnya dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong2 dan goreng sebentar saja. Sisihkan
3. Panaskan sisa minyak bekas goreng ati ampela lalu tumis bumbu blender dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang dan harum
4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan