Asem-Asem Daging Sapi, Bikin Doyan Makan

Mungkin hari ini bunda lagi punya stok daging sapi dan sedang bingung mau di bikin masakan apa, resep Asem-Asem Daging Sapi ini bisa jadi referensi masakan hari ini. begini cara membuatnya :
Baca Juga : Biar Daging Kambing Tidak Bau, Ini Cara Mudah Mengolahnya!
Resep Asem-Asem Daging Sapi

Asem-Asem Daging Sapi

Bahan-bahan
250 gram daging sapi *sandung lamur
1 buah kentang
20 batang buncis
2 buah wortel
5 buah tomat hijau *potong dadu
2 buah tomat merah * potong dadu
2 buah cabe hijau besar *potong serong
10 buah cabe rawit merah utuh
2 cm lengkuas *memarkan
1 cm jahe *memarkan
3 lembar daun salam
3 buah asam jawa larutkan dgn air
1 buah gula merah
Secukupnya garam dan penyedap rasa
Iris tipis:::
1 buah bawang bombay
7 buah bawang merah
4 buah bawang putih
Baca Juga : Resep Iga Goreng Penyet
Langkah
Potong daging sesuai selera, rebus dengan diberi garam secukupnya hingga empuk. Masukkan wortel dan kentang rebus sampai matang
Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit merah, lengkuas, jahe dan salam sampai harum lalu masukkan kedalam rebusan daging, wortel dan kentang
Masukkan buncis, tomat hijau dan tomat merah. Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam dan penyedap rasa. Test rasa
Angkat dan sajikan..
And happy cooking moms..
Baca Juga : Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Pedas Bikin Nagih!
Semoga resep ini dapat di ambil manfaatnya, jika resep ini bermanfaat jangan lupa untuk berbagi dengan teman temannya, Caranya klik tombol Facebook, Twitter, Gplus yang ada di bawah atau di atas postingan ini. Terima Kasih
Baca Juga : Menu Buka Puasa : Perkedel Bihun Daging Cincang

Related Posts