Semua Pasti Cocok Sama Resep Kue Lumpur NCC Padat Kentangnya Ga Lembek Manisnya Pas. Apalagi Kalo Dimakan Anget-Anget Ueeenak

Kue Lumpur

Aku cocok sama resep kue lumpur NCC, padat kentangnya, ga lembek2 banget, manisnya pas, ga blenger. Dimakan masih anget-anget gini enak banget, bund. Makan 2-3 biji aja udah kenyang banget. yang aku ketik di bawah ini versi setengah resepnya yaa, resep aslinya pake 1 kg kentang. Laaaah mak jadinya banyak banget loh

Bahan Bahan
    500 gram kentang kukus
    250 gram tepung terigu
    250 gram gula pasir
    100 gram margarin, lelehkan
    2 butir telur utuh + 1 kuning telur
    500 ml santan
    1/2 sendok teh garam

Langkah Membuat Kue Lumpur Kentang
Haluskan kentang kukus. bisa ditumbuk/uleg. tapi cara praktis ala mak Frida, ialah di blender kentang kukusnya dengan santan hingga
halus

Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental bund ya.

Siapkan cetakan, lalu olesi dengan margarin.

Panaskan cetakan dengan api kecil.

Tuangkan adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.

Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong ya.

Setelah matang segera angkat dan sajikan.

Note :
Resep ini jadi sekitar 40 pcs lebih kue lumpur (d 6cm), banyaaaaak banget, mak.

Kalo ga pengen terlalu banyak santan, bisa pake santan encer. Atau dimix santan+air kelapa, pake air kelapa jadi lebih sedap, yang penting total sekitar 500ml.

Setiap menuang adonan, cetakan sebelumnya dioles kembali dengan margarin, tapi kalo cetakannya sering dipake biasanya udah ga lengket lagi.

Related Posts