Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain

Kue Pie Susu Khas Pontianak

Bahan Crust
    100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
    150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
    1 butir kuning telur
    1/2 sendok teh garam halus

Bahan Isian
    5 butir kuning telur
    200 ml susu kental manis
    200 ml air putih
    1/2 sendok teh vanilla
    1/4 sendok teh garam halus .

Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).

Selamat mencoba

Related Posts