![]() |
Kue Pie Susu Khas Pontianak |
Bahan Crust
100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isian
5 butir kuning telur
200 ml susu kental manis
200 ml air putih
1/2 sendok teh vanilla
1/4 sendok teh garam halus .
Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).
Selamat mencoba
100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isian
5 butir kuning telur
200 ml susu kental manis
200 ml air putih
1/2 sendok teh vanilla
1/4 sendok teh garam halus .
Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).
Selamat mencoba