![]() |
Mie Gomak Pedas Khas Medan |
Bahan-bahan:
1 bungkus Mie Lidi 800 gr
1 gelas Santan Kental
1 1/2 gelas Santan Encer
2 sendok makan Kelapa parut, kemudian anda sangrai dan dihaluskan
Labu Siam atau Buncis, kemudian anda iris (sesuaikan selera jika suka)
Bumbu-bumbu Halus:
5 buah Cabai Merah
4 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1 sendok teh Merica
2 cm Lengkuas
3 ruas Sereh
1 cm Kunyit
1 sendok makan Andaliman (bumbu khas masakan Batak, lidah kebas maunya tambah makannya)
Bumbu Andaliman
Bumbu Andaliman
Setelah semua bahan-bahan siap, lanjut memasak. Pastikan semua bahan-bahan atau bumbu-bumbu sesuai dengan diatas yaa Cookers, nanti rasanya beda.
Cara Membuat:
Pertama mie lidi anda rebus terlebih dahulu hingga kenyal dan lembut, tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
Kemudian anda haluskan semua bumbunya yaitu cabai merah, bawang merah, bawang putih, merica, lengkuas, sereh, kunyit dan andaliman.
Setelah bumbunya dihaluskan lalu anda tumis hingga warnanya kecoklatan dan harum.
Setelah itu anda tuangkan santan encer, masukkan labu siam yang sudah diiris, dan masak hingga matang.
Jika labu sudah matang, anda masukkan santan kental sambil diaduk-aduk agar santak tidak pecah.
Masukkan kelapa yang sudah dihaluskan dan aduk hingga matang.
Tambahkan garam secukupnya.
Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan diatas piring.
Selesai memasak, lajut makan. Sajikan untuk 4 porsi.
1 bungkus Mie Lidi 800 gr
1 gelas Santan Kental
1 1/2 gelas Santan Encer
2 sendok makan Kelapa parut, kemudian anda sangrai dan dihaluskan
Labu Siam atau Buncis, kemudian anda iris (sesuaikan selera jika suka)
Bumbu-bumbu Halus:
5 buah Cabai Merah
4 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1 sendok teh Merica
2 cm Lengkuas
3 ruas Sereh
1 cm Kunyit
1 sendok makan Andaliman (bumbu khas masakan Batak, lidah kebas maunya tambah makannya)
Bumbu Andaliman
Bumbu Andaliman
Setelah semua bahan-bahan siap, lanjut memasak. Pastikan semua bahan-bahan atau bumbu-bumbu sesuai dengan diatas yaa Cookers, nanti rasanya beda.
Cara Membuat:
Pertama mie lidi anda rebus terlebih dahulu hingga kenyal dan lembut, tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
Kemudian anda haluskan semua bumbunya yaitu cabai merah, bawang merah, bawang putih, merica, lengkuas, sereh, kunyit dan andaliman.
Setelah bumbunya dihaluskan lalu anda tumis hingga warnanya kecoklatan dan harum.
Setelah itu anda tuangkan santan encer, masukkan labu siam yang sudah diiris, dan masak hingga matang.
Jika labu sudah matang, anda masukkan santan kental sambil diaduk-aduk agar santak tidak pecah.
Masukkan kelapa yang sudah dihaluskan dan aduk hingga matang.
Tambahkan garam secukupnya.
Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan diatas piring.
Selesai memasak, lajut makan. Sajikan untuk 4 porsi.