Coba Yuk, Resep Tumis Buncis Daging Cincang ala Restoran

Tumis Buncis Daging Cincang

Bahan-bahan:
- 1 ikat buncis, dipotong-potong panjang
- 200 gram daging sapi cincang
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit, digeprak
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- 100 mili air matang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
Resep Paling Dicari: Brownies Kukus Coklat Keju

Cara memasak:
1. Panaskan minyak dalam teflon lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabai hingga wangi. Kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air. Resep Paling Dicari: Resep Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer & Oven
2. Masukkan buncis dan aduk rata.
3. Setelah buncis mulai melayu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan bumbu penyedap.
4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap ke buncis dan daging.
5. Angkat dan sajikan tumis buncis daging cincang selagi hangat dengan nasi putih yang nikmat. Selamat mencoba! Resep Paling Dicari: Resep Brownies Batik
Resep Paling Dicari :

Related Posts