![]() |
Tumis Buncis Daging Cincang |
- 1 ikat buncis, dipotong-potong panjang
- 200 gram daging sapi cincang
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit, digeprak
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- 100 mili air matang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
Resep Paling Dicari: Brownies Kukus Coklat Keju
Cara memasak:
1. Panaskan minyak dalam teflon lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabai hingga wangi. Kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air. Resep Paling Dicari: Resep Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer & Oven
2. Masukkan buncis dan aduk rata.
3. Setelah buncis mulai melayu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan bumbu penyedap.
4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap ke buncis dan daging.
5. Angkat dan sajikan tumis buncis daging cincang selagi hangat dengan nasi putih yang nikmat. Selamat mencoba! Resep Paling Dicari: Resep Brownies Batik
- Resep Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer & Oven
- Resep Puding Lapis Avokad
- Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Kukus Sederhana yang Enak, Lezat dan Lembut
- Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lezat
- Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Lapis Biskuit yang Lezat, Mudah dan Praktis
- Resep Membuat Bolu Tape Singkong Empuk Enak
- SUP BAKSO AYAM SERABUT
- Resep Puding Leci
- Kepala Tongkol Gulai Daun Singkong
- Pepes Ikan Daun Singkong