![]() |
Brownies Batik |
Bahan:
150 g mentega tawar
300 g dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
225 g tepung terigu, ayak
250 g cream cheese
Cara membuat:
Taruh mentega dan cokelat dalam mangkuk tahan panas.
Tim di atas api sedang hingga cokelat leleh lalu angkat.
Kocok 150 g gula dengan 2 butir telur hingga gula larut.
Tuangi cokelat leleh aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Kocok cream cheese dengan 50 g gula hingga gula larut.
Tambahkan telur, kocok rata.
Siapkan loyang segi empat 20 cm.
Tuang adonan cokelat berselingan dengan adonan cream cheese.
Aduk sebentar dengan ujung garpu hingga terbentuk pola marmer.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan.
Untuk 16 potong
150 g mentega tawar
300 g dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
225 g tepung terigu, ayak
250 g cream cheese
Cara membuat:
Taruh mentega dan cokelat dalam mangkuk tahan panas.
Tim di atas api sedang hingga cokelat leleh lalu angkat.
Kocok 150 g gula dengan 2 butir telur hingga gula larut.
Tuangi cokelat leleh aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Kocok cream cheese dengan 50 g gula hingga gula larut.
Tambahkan telur, kocok rata.
Siapkan loyang segi empat 20 cm.
Tuang adonan cokelat berselingan dengan adonan cream cheese.
Aduk sebentar dengan ujung garpu hingga terbentuk pola marmer.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan.
Untuk 16 potong